Олег Шандрук: «Была неплохая реакция на разговор после поражения «Вереса» от «Руха»

6 мая, 21:43

Главный тренер «Вереса» Олег Шандрук прокомментировал победу над «Минаем» (3:1) в 27-м туре УПЛ.

– В принципе, мы сделали то, что должны были сделать. На самом деле это победа, которая оставляет нам шансы на будущее в заключительных трех играх.

– Обратил внимание на то, что когда «Верес» пропустил, вы почти никак не отреагировали, мне кажется, даже не огорчились. Настолько были уверены в своей команде?

– На самом деле да. Мы готовились, я видел эту уверенность в игроках на протяжении подготовительного цикла, на сегодняшней подготовке к игре. Поэтому какое-то такое чувство внутреннее и хладнокровие были на самом деле.

Конечно, мы понимаем, что нам сегодня важно было одержать эту победу, за что я благодарю наших болельщиков, потому что без них было бы гораздо труднее, и игроков.

– Постоянно от вас можно было услышать: «Баланс, баланс». Объясните, что вы имели в виду?

– Мы знаем, что «Минай» очень силен в контригре. Мы понимали, что в этой игре будем много атаковать, много создавать моментов – то, что мы хотели. Так оно и вышло. Но всегда в таких играх, когда ты много атакуешь, много зон освобождается, и мы об этом с игроками говорили.

К сожалению, мы не всегда удерживали этот баланс. Игроки были слишком сконцентрированы на атакующих действиях, и несколько опасных моментов «Минай» все-таки создал. Но в целом справились. Сегодня действительно наиграли на победу.

– В перерыве вы 5 минут общались со своими помощниками, Габовда подошел. О чем говорили?

– На самом деле у нас всегда так. Мы спокойно даем игрокам зайти в раздевалку, немного выпустить пар. Мы пообщались спокойно, каждое мнение услышали. Как правило, 1-2 важных, на что можно игрокам в фазе обороны или в фазе атаки обратить внимание, обсуждаем.

– Собирались уже менять Виталия Дахновского – он забивает гол.

– Да, это правда. Наша проблема – начала 2-х таймов. Здесь также, вроде, имея полное преимущество в 1-м тайме, по моему мнению, где-то начало 2-го тайма было недостаточно ярким, надеялись на другое.

Соответственно мы хотели уже освежать. Плюс понимали, что Дахновский был на желтой карточке. Но слава Богу, что забил гол, это важно для него.

– Немного о психологии. Знаем, что после «Руха» у вас был довольно непростой разговор с ребятами. Сейчас немного лучшее состояние психологическое?

– Конечно. Скажем так, эти разговоры – нормальная практика во всех командах разного уровня. Поэтому ничего такого экстраординарного не произошло. Да, у нас был провальный тайм, мы это проговорили. У всех команд такие спады бывают.

Главное – что мы делаем дальше. На самом деле неплохая была реакция, и в игре с «Динамо», на мой взгляд, мы выглядели неплохо, конструктивно выглядели, хоть и проиграли. Сегодня 3 очка – это важно. При хорошей игре, в принципе.

– Впереди 3 финала. На ваш взгляд, сколько нужно набрать очков, чтобы остаться в УПЛ?

– Я просто скажу, что нам нужно выигрывать, мы это понимаем. Я еще зимой говорил ребятам, когда они собрались на первой тренировке, что отсидеться не получится, нам нужно побеждать в играх, чтобы остаться в УПЛ.

– 88-89 минута, интересный момент: вы обнялись с болл-боем. О чем говорили с мальчиком?

– Это мальчик из академии, я ведь довольно много времени провел как руководитель и их всех знаю. Поэтому просто побеседовали о хорошем. Он такой наш талисманчик, поэтому я рад его видеть, что он сегодня подает мячи. Это самая молодая наша возрастная группа в академии, – сказал Шандрук.